Nassilyah
Nombre de messages : 60 Localisation : PARIS Date d'inscription : 05/02/2006
| Sujet: Pour Atlantis =========> Ta Pizza Ven 17 Fév - 22:57 | |
| Voila c'est la pizza que je réussi le mieu et j'peu te dire k'elle é vraiment mmmmh !!!
Ingrédients
pour la pâte :
- 500 gr de farine - 20 gr de levure de boulanger - 20 cl de lait - 1 c. à café de sel - 3 oeufs - 5 cuil. à soupe d'huile d'olive
Pour la garniture
- 3 tomates ou 1 petite boite de tomate pelée - 200 gr de viande hachée - 1 poivron - 3 oignons + 1 gousses d'ail - 1/2 botte de persil - 1/2 botte de coriandre - 1 cuil. à café d'harissa - quelques olives noires et vertes - sel, poivre et épices à pizza (se vend dans les grandes surfaces) - 1 cuil. à café de paprika - 3 cuil. à soupe d'huile d'olive - 200 g de fromage rapé, mozzarella
Préparation de la pâte
Délayer la levure dans du lait tiède, y ajouter un peu de farine et laisser lever. Y mélanger ensuite les oeufs battus et l'huile.
Tamiser farine et le sel; faire une fontaine au centre et y verser la préparation précédente.
Mélanger avec la main, en ajoutant au besoin un peu de farine pour obtenir une pâte souple (elle doit se détacher du bol)
Couvrir d'un linge et laisser reposer dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé son volume.
Garniture
Peler et épépiner les tomates et le poivron et les couper en morceaux, couper en morceau les oignons et l'ail.
Dans une casserole, faire revenir la viande avec les 3 cuillère d'huile d'olive, ajouter les tomates, poivrons, oignons, ail, coriandre, persil,paprika, harissa, saler et poivre et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
Quand la pâte est prête à l'emploi, l'étaler sur la table à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.... Y verser la garniture! Enfourner!
C'est prêt!et en voici une autre :
Pizza kabyle
Nombre de personnes : 6
Pour la pâte : - 1 kg de semoule fine - 1 verre d’huile - Sel - Eau
Pour la farce : - 500 g de poivrons - 4 belles de tomates - 4 oignons secs - 100 g de fromage blanc (pas le "froamge blanc" francais, plutot un truc style mozzarella) Sel - 1 cuillère à cafè de poivre rouge - 3 cuillères à soupe d’huile
Dans une terrine, mélangez la semouline avec le sel, l’huile et mouillez progressivement d’eau pour obtenir une pâte ferme. Pétrissez la pâte pendant 5 minutes. Formez des boules et laissez reposer . Entre temps, préparez la farce : Dans une poêle,, mettez les poivrons coupés en morceaux, les oignons hachés et les tomates pelées, épépinées et coupées en petits dés ainsi que 3 cuillères à soupe d’huile, le sel et le poire rouge. Posez la poêle sur le feu et laissez mijoter .. Lorsque la farce est prête, abaissez la pâte en une galette très fine de 5 mm d'épaisseur, puis étalez dessus une couche de farce et des morceaux de fromage blanc. Déposez la deuxième galette sur la première galette contenant la farce et fermez les bordures de deux galettes avec les doigts. Faites cuire des deux face dans un tadjine préchauffé et non huilé. Après cuisson, arrosez chaque face de la pizza d’un peu d’huile d’olive . | |
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Atlantis
Nombre de messages : 599 Localisation : 77 Date d'inscription : 23/12/2005
| Sujet: Re: Pour Atlantis =========> Ta Pizza Ven 17 Fév - 23:10 | |
| - Nassilyah a écrit:
- Voila c'est la pizza que je réussi le mieu et j'peu te dire k'elle é vraiment mmmmh !!!
Ingrédients
pour la pâte :
- 500 gr de farine - 20 gr de levure de boulanger - 20 cl de lait - 1 c. à café de sel - 3 oeufs - 5 cuil. à soupe d'huile d'olive
Pour la garniture
- 3 tomates ou 1 petite boite de tomate pelée - 200 gr de viande hachée - 1 poivron - 3 oignons + 1 gousses d'ail - 1/2 botte de persil - 1/2 botte de coriandre - 1 cuil. à café d'harissa - quelques olives noires et vertes - sel, poivre et épices à pizza (se vend dans les grandes surfaces) - 1 cuil. à café de paprika - 3 cuil. à soupe d'huile d'olive - 200 g de fromage rapé, mozzarella
Préparation de la pâte
Délayer la levure dans du lait tiède, y ajouter un peu de farine et laisser lever. Y mélanger ensuite les oeufs battus et l'huile.
Tamiser farine et le sel; faire une fontaine au centre et y verser la préparation précédente.
Mélanger avec la main, en ajoutant au besoin un peu de farine pour obtenir une pâte souple (elle doit se détacher du bol)
Couvrir d'un linge et laisser reposer dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé son volume.
Garniture
Peler et épépiner les tomates et le poivron et les couper en morceaux, couper en morceau les oignons et l'ail.
Dans une casserole, faire revenir la viande avec les 3 cuillère d'huile d'olive, ajouter les tomates, poivrons, oignons, ail, coriandre, persil,paprika, harissa, saler et poivre et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
Quand la pâte est prête à l'emploi, l'étaler sur la table à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.... Y verser la garniture! Enfourner!
C'est prêt!
et en voici une autre :
Pizza kabyle
Nombre de personnes : 6
Pour la pâte : - 1 kg de semoule fine - 1 verre d’huile - Sel - Eau
Pour la farce : - 500 g de poivrons - 4 belles de tomates - 4 oignons secs - 100 g de fromage blanc (pas le "froamge blanc" francais, plutot un truc style mozzarella) Sel - 1 cuillère à cafè de poivre rouge - 3 cuillères à soupe d’huile
Dans une terrine, mélangez la semouline avec le sel, l’huile et mouillez progressivement d’eau pour obtenir une pâte ferme. Pétrissez la pâte pendant 5 minutes. Formez des boules et laissez reposer . Entre temps, préparez la farce : Dans une poêle,, mettez les poivrons coupés en morceaux, les oignons hachés et les tomates pelées, épépinées et coupées en petits dés ainsi que 3 cuillères à soupe d’huile, le sel et le poire rouge. Posez la poêle sur le feu et laissez mijoter .. Lorsque la farce est prête, abaissez la pâte en une galette très fine de 5 mm d'épaisseur, puis étalez dessus une couche de farce et des morceaux de fromage blanc. Déposez la deuxième galette sur la première galette contenant la farce et fermez les bordures de deux galettes avec les doigts. Faites cuire des deux face dans un tadjine préchauffé et non huilé. Après cuisson, arrosez chaque face de la pizza d’un peu d’huile d’olive
. Merci bcp nassilyah c gentil de ta part enfete ta préparer le couscous pour la fete toi et rayane
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Morad
Nombre de messages : 456 Age : 35 Localisation : Quelque part Date d'inscription : 26/10/2004
| Sujet: Re: Pour Atlantis =========> Ta Pizza Ven 17 Fév - 23:13 | |
| SVP ne soyez pas hors sujet ce sujet parle de pizza tout message ne parlant pas de cela sera purement effacé | |
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rayane
Nombre de messages : 339 Date d'inscription : 07/12/2005
| Sujet: Re: Pour Atlantis =========> Ta Pizza Ven 17 Fév - 23:43 | |
| Wallah Incroyable mi Vrai............genial cooooooooooool | |
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rastacool
Nombre de messages : 570 Localisation : bejaia Date d'inscription : 22/11/2004
| Sujet: Re: Pour Atlantis =========> Ta Pizza Sam 18 Fév - 20:22 | |
| - rayane a écrit:
- Wallah Incroyable mi Vrai............genial cooooooooooool
No comment !! | |
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| Sujet: Re: Pour Atlantis =========> Ta Pizza | |
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