Pâte à crêpes
Ingrédients :
250g de farine
4 oeufs
1/2 litre de lait
1 CS de sucre vanillé
1 pincée de sel
50g de beurre
1 CS de rhum, fleur d'oranger
Recette :
De préférence, faites la pâte quelques heures à l'avance.
Dans un saladier, délayez la farine, les oeufs, le sucre vanillé, la pincée de sel et le lait avec le fouet.
Vous devez obtenir une pâte sans grumeaux.
Ajoutez le beurre fondu et la cuillère à soupe de rhum.
Laissez reposer.
Dans une poêle très chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle. Versez une demi-louche de pâte et faites cuire 3 minutes.
Crêpes roulées à la noix de coco
Ingrédients :
8 crêpes au froment
150g de noix de coco râpée
125g de sucre en poudre
1 cc de gingembre en poudre
1/2cc de cannelle
1/2 citron
Recette :
Faites réchauffer les crêpes en les plaçant sur une assiette couverte posée sur une casserole d'eau frémissante.
Portez 25cl d'eau à ébullition avec le sucre dans une casserole. Dés que le sucre est dissous, ajoutez 125g de noix de coco râpée, puis le gingembre et la cannelle.
Faites cuire 15 minutes à feu doux en remuant souvent.
Hors du feu, relevez d'un filet de citron.
Répartissez cette préparation sur les crêpes chaudes.
Roulez-les. Déposez-les sur un plat. Parsemez de noix de coco râpée, dégustez aussitôt.