| J'ai une envie de CHOCOLAT ... | |
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Auteur | Message |
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Nassilyah
Nombre de messages : 60 Localisation : PARIS Date d'inscription : 05/02/2006
| Sujet: J'ai une envie de CHOCOLAT ... Dim 26 Fév - 22:08 | |
| Gâteau au chocolat Gâteau :
2 tasses de farine
1 tasse de sucre semoule
1 tasse de sucre brun
1 cuillere à café de bicarbonate
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
3/4 de tasse de cacao en poudre non sucré
1/2 cuillère à café de Cannelle en poudre
1 tasse d'eau très chaude
2 gros oeufs
225 g de beurre fondu
1 cuillère à café de vanille liquide
Glaçage (indipensable !) :
112 g de chocolat dessert
1/4 de cuillère à café de Cannelle moulue
112 g de beurre en petits dés
1/2 tasse de crème épaisse (soit environ 125 ml)
3/4 tasse de noix grillés (pécan ou autres...)
Préparation du gâteau :
Préchauffer le four à 175°C (th.6). Beurrer généreusement et fariner un moule.
Mêler la farine, le sucre, la bicarbonate, la levure et le sel. Mélanger. Ajouter le cacao en poudre non sucré, la cannelle et l'eau très chaude. Mélanger rapidement à l'aide d'une cuillère en bois.
A part, mélanger les oeufs, le babeurre, la vanille, et le beurre. Bien mélanger au fouet jusqu'à obtention d'un liquide mousseux. Ajouter ce mélange au mélange cacaoté et battre au fouet.
Verser la pâte dans le moule. Cuire environ 40 minutes.
Vérifier la cuisson avec une lame de couteau : elle doit ressortir propre mais humide.
Une fois cuit, sortir le gâteau du four et le laisser tiédir à température ambiante dans son moule.
Préparation du glaçage :
Faire fondre le chocolat, la cannelle et le beurre au micro-onde. Lisser le mélange à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter la crème épaisse.
Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène et lisse.
Réserver le glaçage au réfrigérateur pendant la cuisson du gâteau : il doit s'épaissir.
Quand le gâteau est tiède, le napper du glaçage et saupoudrer de noix concassés. Laisser refroidir à température ambiante puis disposer au réfrigérateur quelques heures avant dégustation. | |
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rayane
Nombre de messages : 339 Date d'inscription : 07/12/2005
| Sujet: Re: J'ai une envie de CHOCOLAT ... Dim 26 Fév - 22:26 | |
| Merci pour la recette Nassilyah | |
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Atlantis
Nombre de messages : 599 Localisation : 77 Date d'inscription : 23/12/2005
| Sujet: Re: J'ai une envie de CHOCOLAT ... Dim 26 Fév - 22:29 | |
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Nassilyah
Nombre de messages : 60 Localisation : PARIS Date d'inscription : 05/02/2006
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rayane
Nombre de messages : 339 Date d'inscription : 07/12/2005
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Nassilyah
Nombre de messages : 60 Localisation : PARIS Date d'inscription : 05/02/2006
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Nassilyah
Nombre de messages : 60 Localisation : PARIS Date d'inscription : 05/02/2006
| Sujet: Re: J'ai une envie de CHOCOLAT ... Dim 26 Fév - 22:43 | |
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rayane
Nombre de messages : 339 Date d'inscription : 07/12/2005
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rayane
Nombre de messages : 339 Date d'inscription : 07/12/2005
| Sujet: Re: J'ai une envie de CHOCOLAT ... Dim 26 Fév - 22:52 | |
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Atlantis
Nombre de messages : 599 Localisation : 77 Date d'inscription : 23/12/2005
| Sujet: Re: J'ai une envie de CHOCOLAT ... Dim 26 Fév - 23:00 | |
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Atlantis
Nombre de messages : 599 Localisation : 77 Date d'inscription : 23/12/2005
| Sujet: Re: J'ai une envie de CHOCOLAT ... Dim 26 Fév - 23:01 | |
| - Nassilyah a écrit:
Gâteau au chocolat
Gâteau :
2 tasses de farine
1 tasse de sucre semoule
1 tasse de sucre brun
1 cuillere à café de bicarbonate
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
3/4 de tasse de cacao en poudre non sucré
1/2 cuillère à café de Cannelle en poudre
1 tasse d'eau très chaude
2 gros oeufs
225 g de beurre fondu
1 cuillère à café de vanille liquide
Glaçage (indipensable !) :
112 g de chocolat dessert
1/4 de cuillère à café de Cannelle moulue
112 g de beurre en petits dés
1/2 tasse de crème épaisse (soit environ 125 ml)
3/4 tasse de noix grillés (pécan ou autres...)
Préparation du gâteau :
Préchauffer le four à 175°C (th.6). Beurrer généreusement et fariner un moule.
Mêler la farine, le sucre, la bicarbonate, la levure et le sel. Mélanger. Ajouter le cacao en poudre non sucré, la cannelle et l'eau très chaude. Mélanger rapidement à l'aide d'une cuillère en bois.
A part, mélanger les oeufs, le babeurre, la vanille, et le beurre. Bien mélanger au fouet jusqu'à obtention d'un liquide mousseux. Ajouter ce mélange au mélange cacaoté et battre au fouet.
Verser la pâte dans le moule. Cuire environ 40 minutes.
Vérifier la cuisson avec une lame de couteau : elle doit ressortir propre mais humide.
Une fois cuit, sortir le gâteau du four et le laisser tiédir à température ambiante dans son moule.
Préparation du glaçage :
Faire fondre le chocolat, la cannelle et le beurre au micro-onde. Lisser le mélange à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter la crème épaisse.
Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène et lisse.
Réserver le glaçage au réfrigérateur pendant la cuisson du gâteau : il doit s'épaissir.
Quand le gâteau est tiède, le napper du glaçage et saupoudrer de noix concassés. Laisser refroidir à température ambiante puis disposer au réfrigérateur quelques heures avant dégustation. hummmmmmmmmmm | |
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Nassilyah
Nombre de messages : 60 Localisation : PARIS Date d'inscription : 05/02/2006
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boulevard boy
Nombre de messages : 2028 Age : 51 Localisation : BOULEVARD-BEJAIA Date d'inscription : 02/11/2004
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Atlantis
Nombre de messages : 599 Localisation : 77 Date d'inscription : 23/12/2005
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